680 Блеск корон и любовь королевы

Борис Воловик
"Есть нищие в любви и короли,
И королевы царствующих спален".

 Растворилось сияние дня.
 Ночь. Художник рисует портреты.
 Для бездомного нежное я -
 Есть скамья и обрывки газеты.

 Ангел тихо спустился с небес.
 Королева задумчиво ходит.
 Словно призрак по парку чудес -
 Пелена из небесных мелодий.

 Пал на землю платок голубой,
 И дыханьем внезапно согрета.
 Жизнь коснулась невинно рукой,
 Там, где скрыты от взглядов секреты.

 Ночь обнимет случайный союз,
 Под луной поцелуем воспетый.
 Звёздный дождь и забвения блюз.
 Старый парк в ожиданье рассвета.

 Блеск короны и шарф голубой
 Променяла, так ночь повелела.
 Эта ночь оказалась святой,
 И скамья, словно трон королевы.