Белая гостья

Инна Савицкая -Продолжение
Белой гостьей метель,
Снова в окна стучится,
Вон покой из души,
И не спится, не спится.

У икон одиноко,
Свечка Богу мерцает,
И молитва всесильная,
Мысли чернь отгоняет.

Что отмеряно свыше,
Неизменно, незыблемо,
Счастье, крохи его,
Можно разве что выплакать.


А терпенье,смиренье,
Не всем даётся с годами,
Глубину безразличия,
Не измерить словами.

Сколько подлости, мерзости,
За красивым фасадом,
Где поступки? Их нет,
Всё слова - их не надо.