Назначь мне свиданье

Ольга Бардина-Маляровская
("Назначь мне свиданье у синих глаз." -  Мария Петровых)

Назначь мне свиданье у ласковых глаз, -
Звезду поджидая, молю Провиденье, -
Пока мой озябший огонь не погас,
Пока охраняет его вдохновенье.

Ты будешь о чём-то своём говорить,
А я лишь вдыхать тона голоса пряность,
В нём рифмы струятся как сущности нити,
Там страсть и покой, там всесильная манкость.

Назначь мне свиданье, как той, как другой,
С которой вас помнит стареющий дворик.
Душа утолит свою жажду слихвой, -
И воздух разлуки не будет столь горек.

Назначь мне свиданье у синих глаз.