Ну, здравствуй, Саня!

Ивченко Светлана Владимировна
Пытаясь от тебя уйти,
К мостам я факел подносила...
Но возвращалась и "Прости!"-
Тебе в слезах я говорила.

Меж "возвращалась" и "уйти" -
Такая временнАя яма!
А надо лишь произнести :
" Я так скучаю... постоянно! "

Садясь за руль уже не мчу,
В прохожих вглядываясь лица,
Найти, средь них, твоё хочу
И рядышком остановиться.

И за тобою побежать,
Глаза ладошками закрыть.
Ты сможешь сразу угадать
И выдохнуть : "Не может быть! "

И, обнимая горячо,
Забыв других существование,
Я, наконец,  уткнусь в плечо
И прошепчу: " Ну, здравствуй, Саня!"



***********************************



Ты, в ночь порою уходя,
Мне разрывала в клочья сердце.
Тянул ладони к свету я,
Но закрывалась тихо дверца.

Оставив тонкую черту
Разящей в сердце светотени,
Полубезумную мечту
У незахлопнувшейся двери.

Я рвался следом сколько мог.
Просил у неба: "Света! Света!"
Но просыпался одинок,
Ища бессмысленно ответа.

А ты бесшумна и легка,
Спасая вновь и тут же раня,
Вдруг прошептала с высока,
Тихонько так: "Ну, здравствуй, Саня!"

Александр Геннадьевич Соколов   05.12.2017 15:18