День и ночь

Вячеслав Малыченко
День и ночь
Не смогут повстречаться,
Их разделяют берега
Между закатом и рассветом –
Одна единственная грань.

День и ночь
Не смогут обвенчаться,
Их уже венчал Господь.
День со светом – ночь с темнотою
С рожденья неба и земли.

День и ночь
Седеют от столетий,
Но их чувство время не сжигает,
Тянут руки в неизвестность –
Ночь к рассвету – день к закату.

День и ночь,
Как брат с сестрою связан
Нитью родственной души,
Но в природе так бывает с кем-то,
Что не судьба им встретиться двоим.