ВИЧ любви во мне селился-

Леонид Говоровский
Люблю в негах страсти буйной,
у знакомых взору берегов,
под шёпот речки тихоструйной,
встречать зори розовых тонов.

Где невольник неволит тон,
монотонный шёпот ручейка.
По воле волн плывёт тритон,
снося невзгоды с высока.

Где слышу вод журчания,
минорной резвостью ручьёв.
Под лестны речи лепетания,
немолчных трелей соловьёв.

Где мысль напутствует; "твори
в лазурном пламени зари.
Звездой полярной озари,
небесных храмов алтари".

Велико владыки величье земли,
в углах житейских переходов.
Где меня на вдохновение влекли,
зажечь небесный купол сводов.

И на взлёте душевного подъёма,
в просторе бездонного объёма,
в наитие великодушного влияния,
явить очертанья милого ваяния.

С наивысшей в мире красотой,
на великий лик творения младой,
в изгнанье мраков ночи талой,
польстить зарёю ало-небывалой.

С росою алмазного искрения,
вожделённой чувством обольщения,
на дух красы заветных грёз,
мне испить фиалом море слёз.

Где ВИЧ любви во мне селился,
всё к чему мой ум стремился.
Зарёй любуясь нежным взглядом,
лишь пре-льстясь душевным ядом.