Декабрь

Анна Смирнова13
            Декабрь, бесснежный сумасброд,
            Чудит старательно, прилежно….
            Босая осень в сон идёт,
            Нага, легка и безмятежна.

            Меня увидев, замерла
            И, прядь попридержав ладонью,
            Спросила: « Где же ты была?
            Тебя я что- то не припомню!»

            Прошу, не будь ко мне строга,
            Когда леса в дождях тонули,
            И гибли первые снега,
            Я всё ещё была в июле!