Зима в тайге

Александр Белов 15
Снежинки, как осколки детских грез,
Кружились над землей в волшебном вальсе.
Дремал в тайге заснеженный утес,
Склонились ели, словно в реверансе...

Морозный воздух горным хрусталем
Усыпал щедро спящие деревья.
Взорвалось солнце чистым янтарем,
Наполнив светом горное ущелье.

Спугнув случайно стайку снегирей,
Залюбовался гроздьями рябины,
В бобровой шубе древний Берендей,
Сошедший в мир из сказочной картины.

Под тонким льдом журчит в камнях ручей,
Всё громче воробьиной стайки гомон...
В распадке сонном средь густых теней
Простужено прокаркал черный ворон.

Дубовый пень, заросший теплым мхом,
Давно заснул под шапкой белоснежной.
Зима покрыла чистым серебром,
Таёжный край прекрасный и безбрежный.