Триада. К картине Андрея Андрианова

Владимир Котовский
Триада. Художник Андрианов Андрей.
- ВашБродь!..
- Ну, чё-т, опять упился?..
Ить на ножищах не стоишь!..
- Дык до обеда ж торопился!..
- И чё, успел, выхоить?!.. Ишь!..

- Оно-то так...
-  Калач вприкуску?!..
В трактире каша ноне, щи!..
- Дык деньгов нет!..
- Не буить спуску…
Коль чё, огрею, не взыщи!..

- Дык я ж, того…
Суббота ноне!..
Тверёзым, значит, не моги!..
- Траву повытоптают кони,
Коль не обуть в сапоги!..

- Энто загадка
Чё ль какая?!..
Ваш Благородь, ить не пойму!..
- Охота жить, во всё вникая?!..
Не твоему надысь уму!..

- Дык я ж, того,
И не стремлюся!..
Я всем довольный, вот те крест…
- Твоя жена, чё ль, прачка Люся?!..
Я чаю, луччяя окрест!..

- Она могёт!..
Свежо бельишко!..
Ить не своё, а как своё!..
- Всё должно в меру, без излишка…
Однак, чужое-т – не твоё!..

- Оно-то так…
Господь наставит,
Не даст свершить, однако ж, грех!..
- Господь рабов сих не оставит…
Негоже в пахоте огрех!..

- Душа вольна, дык плоть радеет,
Насытить просит, не избыть…
- Всё должно знать, кто чё содеет,
Не должно чё – тому не быть!..

- Дык я пойду…
- Ступай, голуба…
Да помни – ВашБродь, всяко, тут!..
- Эх, заждалась, я чаю, Люда…
Спаси, Господь!.. Избавь от пут.
03.12.17 (9.20-9.55)