Цирк - к экслибрису Ю. Яковенко

Ирина Ирининина
Цирк - это жизни праздник вечно:
Отвага, риск, полет, канат!
И кажется, что так беспечно
Взлетает в воздух акробат.

Но он и собран и взволнован
И, сальто делая, прыжок -
Он цирком снова околдован
И снова третий ждет звонок.

Чтоб выйти на арену снова,
Вдохнув конюшен аромат,
Пьянящий дух овса сырого:
О, этот храбрый акробат!

О, этот дрессировщик смелый
И добрый  - к людям и быкам!
О, этот двор от снега белый
И две лошадки по бокам!

Стихия цирка необъятна,
Неповторима и вольна:
Истоки храбрости понятны -
Она с рождения дана!