Две пятёрки

Павел Мартынов 2
Римскую пятёрку – знак «Победа!»
Над толпою Черчилль поднимал,
Я и две бы поднял, непоседа,
Пусть в сравненьи с Черчиллем я мал.

А точнее, надо бы руками
Буквы «эл» и «вэ» сложив, поднять
Римские – что ж я обиняками
Говорю – да, мне – пятьдесят пять.

«- Вроде ставить не за что пятёрки?» -
В подсознаньи бесы говорят –
«- Столько книг от корки и до корки
Прочитал – а всё вон не богат,

Не здоров, к сластям неверным вкусом
Вон какое пузо отрастил!»
Так-то так, но многое и с плюсом
Было – Бог же минусы простил.

Жизнь поворачивалась круто,
Открывались новые миры,
Знал я вдохновения минуты
И победы за столом Игры,

Много стран заморских я изведал,
Столько лет уже живу в одной,
Радуясь, что главная победа –
Четверть века с милою женой.

Много ещё сладких или горьких
Лет придётся вместе нам пройти,
А пока нам ставлю две пятёрки –
В честь пятидесяти и пяти.