Выбор в 76 лет

Эдуард Брандес
Тылом – к аду, ликом – к раю,
Я живу и выбираю…
Выбор, впрочем, небольшой –
Между телом и душой.
Скоро ангел, или чёрт
Мне «акафист» свой прочтет.
Ну,  а дальше – без прикрас –
Не порадую я вас:
Над трубою черный жгут –
Это тело мое жгут.
А душа? Душа бессмертна,
Перед ней путей несметно.
Мимо ада, мимо рая
Проскользнет, не выбирая.
Жизнь её – моя природа –
Безграничная свобода…
…Так что, мне не надо ада,
Да и рая мне не надо:
В звёздных встретимся мирах,
На космических ветрах!
03.12.17