По исходящей в окружение

Владислав Копацкий
Рассыпались случайно благодарности.
Прохожие нос воротят.
Никчёмности и бездарности.
Лишь ценят, когда проглотят.

Оплатят когда им зелёными,
В конвертах и карточкой пластик.
А помнится мне на кассе,
Вовсю разгорались страсти.

Живые и не отцифрованные,
С фамилиями и именами.
Мы, в завтра идём заколдованные.
Словарный туман между нами.

На взводе электро шокеры,
Блуждающий сыч дороги.
А кто-то в рукав прячет покера,
Держась в окружении не многих.

Зачем без нужды грудь выпячивать.
И цели не те и детали.
В обёртку спешат заворачивать.
А душу кому-то продали.

Заткните село в бездуховности.
И спрячьте лицо аморали.
Как день под копирку новости.
Убили, взорвали, украли.