Груз обиды

Владимир Мошонкин
Квартиру непокладистою скукой
Напрессовала плотно тишина.
Обнявшись с вероломною разлукой
Недвижно ты стояла у окна.
Ещё вовсю цветут воспоминанья
И милый друг,и поезд,и перрон.
В ничтожный прах развеяны признанья,
Они теперь - как стреляный патрон.
Роман любви разбился на ледяжки,
Аннексия изъяла бывший мёд.
Смотрела вдаль,а там многоэтажки
Лазурный подпирали небосвод.
Тебе казалось город не гламурно
Глядит на всех квадратами стекла
И было так мучительно,и дурно
На поприще упитанного зла.
И даже парка ласковые виды
Не сотворили броский угомон.
В глазах опустошённых груз обиды
Наполнить мог на транспорте вагон!