Испортили землю, прости нас

Мария Грузденкова
+
Люби, детей, нас неразумных,
твоих губителей, земля,
С тобою  по дорожкам лунным
летим в небесных мы краях,
испортив химией поля…

Ты так питаешь нас, чтоб жили,
Всем, чтоб, работая тебе,
Тебя  заботой окружили,
чтоб проводили жизнь в труде!

Ты любишь нас, как мать ребёнка,
не накажи своим огнём,
Спой колыбельную нам громко
в пути по небу нам своём,
несёт тебя, где рысью тройка.

Люби, земля нас бескорыстно,
против тебя прости грехи,
Что нанизали, как монисто
на душу мы, к тебе глухи…

Не слышим шелест твоих листьев,
не видим боли, красоты,
Как утром девственным и чистым
зарёй рисуешь ты цветы
своей невидимою кистью
на лоне Неба высоты!   
3.12.17 г.

Иллюстрация: Земля во Вселенной – из архива компьютера, монтаж автора.

Испорчен химиками гумус земли (питательная среда для растений, что вызывает в них недостаток полезных свойств для человека...).

Гумус уменьшился в три раза, соответственно уменьшилась клейковина пшеницы.

К примеру: если раньше съедался один кусочек хлеба и давал сытность, то теперь нужно съесть - три, чтобы уравнять её...