Ура! Зима, ну вот и началось!

Александр Октябрьский
— «Ура! Зима, ну вот и началось!» —
Прохожий вдруг один сказал другому,
Когда декабрьский первый снег пошёл.
— «И что хорошего ты в том нашёл?», —
Второй ответил не скрывая злость,
— «Что рад уже ты снегу, как родному?

Теперь дороги снова занесёт,
Придёт мороз, что до костей всех пробирает,
Начнут хозяйничать пурга, метель,
Буран, и так на несколько недель.
На тротуарах будет гололёд,
Ничто хорошее нам этот снег не предвещает.»

— «Да сам не знаю», — первый тут сказал,
— «В словах своих как будто ты и прав,
Но каждою зимою замечаю,
Когда снег вижу — детство вспоминаю,
А я как раз всё по нему скучал.
И рад, как будто снова повстречав.»