Беснуется зима

Марина Нестеренко
Беснуется зима по ветренным дождям,
А я тебе надежду солнечную дам –
Запорошу улыбками мороз ночей
И запечатаю во снах: "А ты мурчей
кота, уснувшего на тенях пресных фонарей."
Проснусь вчера и прошепчу: "В стакан – снегов налей,
Насыпь на радугу, натёртых на улыбках нег,
И зафиналь подачу этих блюд любовью. " Снег
Размножит, как обычно, вьюжную печаль.
А нам не будет, не прошедшее не жаль.

Лежим под фонарями мёрзнущих аллей,
Январь мурчит шампанско хрупкостью камей.