Цыганский барон - экслибрис Юрия Яквенко

Ирина Ирининина
Барон  цыганский - это сила,
Власть, фатум, рок, успех, огонь!
Любовь пришла - и ослепила:
Забыты - деньги, вольность, конь!

Барон цыганский вновь страдает
И весь в страданьях с головой:
И не с баронами бывает
Столбняк любовный роковой.

С баронами, конечно, чаще:
Кипучая в их венах кровь,
Взгляд - жгучий, поцелуи - слаще,
Жизнь - страсть, жизнь - пламя, жизнь - любовь!