У Бога не бывает совпадений

Ирина Стефашина
У Бога не бывает совпадений.
Им каждый день расписан наперед,
В которых Он нас за руку ведет
На свет из заблуждения и тени.

Его любовь до Неба поднимает,
Спасая от порывистых ветров
И простирая Отческий Покров,
От горестей незримо закрывает.

Идя дорогой жизни каменистой
О Вышнем забываем мы греша,
Но молится и кается Душа,
Пути к Нему омыв слезою чистой.

- Храни в миру бездумно-сирых чад,
Прощая груз ошибок и потери,
И отвори в Свою обитель двери,
Как самую большую из наград.

Позволь беречь детей и стариков,
Кто волей слаб и сердцем одинокий,
И в век до бесконечности жестокий
Их охранять от бремени оков.

Пошли ума врагов своих прощать,
Не опускаясь пагубно и низко
И согревая сердцем самых близких,
Их от молвы порочной защищать.

Дай счастья, словно воздуха глоток,
Наполнив нескончаемой любовью
И доживать в согласье и здоровье
Отпущенный Творцом короткий срок.

Убереги от зла и отречений,
Снимая черной зависти налет...
У Бога не бывает совпадений.
Им каждый день расписан наперед.

03.12.17. (06:00)