Поэтам посвящается!

Александр Васильевич Боголюбов
Да, в моем плеере как прежде
Алиса, ДДТ, Кино -
Они снабжали нас надеждой,
Когда террор стучал в окно.

Из грязных, грозных 90-х
Они светили маяком.
Их песни - это свежий воздух;
И нерв живой; и в горле ком!

Они боролись с сытой властью.
Сердца просили перемен,
Когда страна рвалась на части,
Живя в объятьях драных стен.

Спасая Русскую культуру,
Ушли СашБаш, Майк, Виктор Цой...
Заткнув собою амбразуру-
Попсы поганой дикий вой.

У колокольчиков на время
Пропал их светлый перезвон,
А в город N ворвалось племя,
Прогнав поэзию всю вон!

Но светит факелом кровавым
Нам ангел, что обжёг крыло,
Вручая свой огонь всем правым,
Чтоб стало здесь светлым-светло!

Поклон нижайший Вам, поэты!
Не умолкайте ни на миг,
Сжигайте пламенным куплетом
Порока безобразный лик!