Дни короче. Ночи бесконечны

Галина Илийская
Дни короче. Ночи бесконечны.
Дело вовсе даже не в зиме...

Это воды жизни быстротечны,
это свет горел, да и померк,
это струны в сердце оборвАлись --
время наступило перемен.
Силы неба нынче не вмешались,
нечего им предложить взамен
той воды, и света, и звучанья --
всё, чем жизнь наполнена была.
И безводье, темнота, молчанье
в сердце разлилИсь. И тяжела
эта ноша на излёте жизни.
Давит, давит белый зимний хлад.

Но... как дышится, когда вдруг брызнет
солнца луч, блистая в куполах!..