Там за окном опять идут дожди

Нелли Добротолюбова
Там, за окном, опять идут дожди,
А я стою и вглядываюсь в темень,
Ты мне сказал: я не приду, не жди,
И я зациклилась на этой теме...

Луна вдруг выплыла углом из туч
Без шлейфа вечных звёздных фаворитов,
В окно пустив мне тонкий бледный луч
Весь каплями дождя разбитый.

Наверно, ангел этот луч послал,
Благодарю и принимаю милость,
Он мне на ушко долго ворковал,
Что ничего плохого не случилось:

Ушёл - прости, вернулся - не прощай,
Не верь словам любви и обещаньям,
Предательств не бывает невзначай,
Изменам не бывает оправданья...

Благодарю поэта Сергея Локтионова за стихотворный отзыв:

Когда уходят на войну,
то заклинают - Только жди!
А в мире, променяв жену,
бросают - Разлюбил, прости!

Но как простить, кто так ушёл,
заставив сердце каменеть?!
Мороз предательства вошёл -
не растопить, не растереть...