Портрет

Анна Смирнова13
                Замирая, стою у холстины грунтованной,
                Мои кисти тонки, беспредельно любя,
                Прохожу через время легко и раскованно,
                Выбирая твоё, выбирая тебя!

                Выбирая несбывшиеся пророчества,
                Быстро гаснущих фраз не остуженный пыл,
                Ну а фоном оставлю моё одиночество,
                Чтоб твой образ ясней и доступнее был.

                И когда мои руки, в усталость окованы,
                Опущу и пойму, сколько прожито лет,
                Я шагну через время легко и раскованно
                И тебе подарю необычный портрет!