Муки творчества

Владимир Дегэ
Мне так хотелось
Чтобы написала ты
Хоть что-то обо мне.
Но ты писала о природе,
О лошадях, погоде и дожде.
Да и вообще, о чём
Ты только не писала,
Всегда писала о себе!
Всегда и только о себе...
А я тебе пишу стихи.
Пишу стихи и мысленно
Бросаю в корзину их,
Ну а потом - сжигаю!
Как научится извлекать
Из пепла тот алмаз ?
И если он расплавился,
Разбился, то это
Может быть стекло ?
Мучений долгих
Стоило оно ?