По четыре строчки о разном 213

Андрей Аржанцев
Порой и жизни на мгновенье не хватает,
Хоть ждёшь Любовь, не признаваясь в этом толком,
Так хочется орать... Завыть последним волком:
Она коснётся чуть и, без следа, растает...

                ***

Как часто истина - в вине, а от вина - сплошной туман,
Ведомый от успехов пьян... Куда ведёт покорный караван?
Коль ты, клеймёный, сыт - философом не быть вовеки...
Мудрец молчит сейчас... И без него бегут до устья реки...

                ***

Скажу Вам – положение критическое,
Пиеса жизни – нечто драматическое:
Не нужен власти (этой!) сброд - народ,
А нужно, только, среднестатистическое…

                ***

В окно сегодня снова серый свет,
Я - там, где корни не теряют сок,
Пускай седой совсем и сыплется песок,
Но я - на Родине... Альтернативы нет...

                ***

Жизнь бесконечна... Смерть ей - не помеха,
Сомнений корень горек, но спасает часто,
Есть в сказке воскресения известная утеха:
Ведь ожидание, в надежде, не так ненастно...


Иллюстрация:  http://www.murzatay.kz/content/images/newsi1/source.jpg