Привет, Зима!

Анна Смирнова13
               Привет, зима, до боли белая,
               Вся воплощенье чистоты!
               Чтоб только люди ни наделали-
               Укроешь белым снегом ты.

               Остудишь пыл, охолодишь меня
               В безумствии мятущую,
               Остановив средь бела дня
               В холсты твои бегущую.

               В твоих просторах отражаются
               Все наши прожитые дни.
               В снежинки – льдинки превращаются
               Все слёзы горькие мои.
 
               Вдохну мороза белым – белого,
               И на душе белым – бело!
               И чтоб я в жизни ни наделала –
               Всё белым снегом замело.