Лед - гравюра Юрия Яквенко

Ирина Ирининина
От бурных вод лед тонкий тает,
И с крыши капает вода:
Такое и зимой бывает -
Вас с оттепелью, господа!

Едва дождались мы покрова -
И отступили холода:
Дожди снега сменили снова -
Вас с потепленьем, господа!

Но скоро лед покроет лужи
И тихую речную гладь:
Дождемся холода и стужи,
Сумеем иней разгадать.

Мороз рисует белой стужей,
А лед скрепляет сей узор:
Стеклом вода застыла в луже -
Зима отправилась в дозор.