Зима

Анна Смирнова13
                Как долго глядела на нас зима,
                Как - будто хотела запомнить.
                Холодной рукою листала она
                Январь, как заснеженный сонник.

                И, бросив примету к моим ногам,
                Открыв предвесеннюю дверцу,
                Ушла за февраль по глубоким снегам
                С твоим замороженным сердцем.

                И облако белым обрывком письма
                Растаяло, не долетело…
                Я вслед тебе долго глядела, зима,
                Запомнить тебя хотела.