Кажется, всё уже есть...

Леонид Глаголев
Кажется, всё уже есть…

Но почему Меня не покидает странное ощущение, что чего-то не хватает?..

Хотя…

Сколько, однако, получилось шику!
Жаль, некому окинуть сущее хотя бы взглядом…

Пришлось задуматься.

  Память неумолимо, скрупулёзно выхватывала мельчайшие подробности из Его сознания, которые тут же подвергались жесточайшему анализу.

- Однако, вектор развития не задан, - вдруг мелькнуло в воспалённом мозгу, - остановка – это смерть. Тысячи и тысячи раз повтори одно и тоже – это не развитие, это замкнутый круг, трясина, из которой не выбраться.

Кстати, что может выйти из трясины, если её спокойствие вековое нарушит, скажем, метеор размером…

И Он ударился в вычисления…

Нет,  тут что-то не так.

Доли мгновения хватило на представление результатов опыта.

 Чуть меньше – пустыня, чуть больше – и всё пойдёт иным путём, но по тому же предсказуемому кругу. Триллионы так называемых случайностей приведут к тому или иному результату, уже многократно Им проверенному в мельчайших подробностях.

Вспомнились иные шедевры, все их детали, все мазки гениальной кисти Его.

- Не повторяться! И тут же засело ноющим, обидным жалом в мозгу:

- А для чего Это всё, Кому это Всё нужно? Рано или поздно материальное видоизменится, перейдёт в нечто иное, со своими мельчайшими, частными свойствами.

Но подсознание Ему возразило:

- Что, хочется иной услады? Или… Ты… устал? Если так, отпусти свои творения в иные плавания. Ты слишком сед, старик, и у тебя никогда не будет… тебе никогда не дождаться…

… почему же не будет?..

   Если Мне не дано сомневаться, так пусть будет создано Нечто, кто этому научится, пусть мысль его растечётся в потомках его на тысячи поколений, пусть выкристаллизуется до истины, до идеала, что гарантирует ей бессмертие…

- Бессмертие? А зачем им нужно будет бессмертие? - Подсознание навязчиво гнуло своё.

- Только так Они смогут приблизиться ко мне, понять Меня, найти своё, неразрушаемое, неразрушаемое ничем, никогда, ни за что. Они создадут свой мир, наверное, чем-то похожий на мой, но чем-то и отличный, и у Них будут свои шедевры, свои гении…

- Подлецы у них тоже появятся…

- Пусть. Алмаз среди себе подобных не обретёт достойного блеска… Пусть… И это будет самой интересной Моей игрушкой – нет, не игрушкой, но творением!.. Они создадут идеалы… Мне так не хватает идеалов, мне не хватает… слов… Слова… а это у них будет, будет…
 
Будет…

  Проворочавшись всю ночь, под утро, наконец, уснул. Наступал день седьмой… 

                3. 12. 2017.