тик-так- в такт...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
День-ночь - сутки прочь...
Ложится седая вата,
где-то на улицах брызжет зима
в юбке помятой...

Бусы натянет,  порвёт , как шелка
с треском от холода рвутся,
словно безжалостная рука -
веером на пол блюдца.

Кружит неспешно-тягуче печаль,
нервно искрит городами,
напоминает: " Прощайся , прощай!",
вьюжит сейчас между нами...

Выйду на скользкость
прозрачности дня,
сердце стучит, замерзает...
Ты далеко-далеко от меня...
Вот как бывает...