Голоса

Лина Никич
Мир угасает и сходит с ума,
Мы обоюдно с ним разум теряем.
По сторонам раздается: "Нельзя!",-
Но почему они нас выбирают?

А голосам, словно маленьким детям,
Нужно внимание всегда уделять.
Годы прошли, забирая столетия,
Но голоса не хотят затихать.

Мы свято верим бессмысленным звукам,
Ходим за толпами сладких речей.
Где негодяй тот, который запутал,
И заманил, как овцу, в волчий плен?

Молча заставь голоса кричать громче:
Слух засорится и грянет гроза.
Сиплыми нотами скатятся в пропасть,
Может, родится тогда тишина.

Жизнь нам дают, жаль, на век и однажды-
Глупо в плену день за днем проводить.
В реку никто не сумел войти дважды,
Если вошел – по счетам заплатил.

Кружат повсюду, кричат голоса,
Но неприкаянных в гости не ждут.
По сторонам раздается: "Нельзя!",-
Слух нам обратно уже не вернуть.