Господин Соловьёв

Ротман Дмитрий
Господин Соловьёв,  Вы великий мудрец,
Вы ревнитель еврейского Бога,
Ах, поправьте на лбу свой лавровый венец,
Он, наверное, давит немного...

Я не знаю, сюртук вы надели, иль френч...
Вам бы палочку в длань и пюпитр.
Лёгкий взмах  - и оркестр украсит Вам речь,
Ах, бесстрашный Вы наш инквизитор.

Пусть дрожит еретик, ему светит тюрьма,
Смертной казни ему маловато...
Портят нам всю страну два процента дерьма,
Вам бы власть да цевьё автомата.

Даже маленький камушек в Ваш огород,
И Ваш рёв из эфэма натужен.
Я не спорю - священен еврейский народ,
Но и русский порою не хуже.

Вы богатый мужик, Вы как перец крутой,
Не болгарский, а с капсаицином.
Я конечно же червь, полукровка и гой,
Да, ещё - был рождён имбицилом.

Вам, Володя, на шконочку бы иль в окоп,
Где базар непременно фильтруют,
Рот открыли бы, тотчас Иван иль Акоп,
Подарили б заточку иль пулю...

С пеной рта интересы блюдёте свои,
В мире прессы и бизнеса буден:
Два процента бузят, а молчит - полстраны,
Поживём, и увидим, что будет...