Гонка длиною в жизнь

Татьяна Тетенькина
Гоним время. Дай нам кнут –
Мы бы им стегали.
Ради нескольких минут
Жмём на все педали.

Чуть наметятся мосты –
Переносим вешки.
Разбиваются мечты
От безумной спешки.

Может, кто-то бы и рад
Приостановиться,
Но втесалась в плотный ряд
Эта колесница.

Колокольчик ли звенит,
Или ветер свищет?
Гонка тянет, как магнит,
Словно жертву ищет.

Вроде, цель уже видна…
Нет, опять оплошка.
Скоро крикнут: «Старина,
Уступи дорожку!»

А на финише – жюри
К нам с моралью книжной:
«Счёт ведут календари,
Время – неподвижно».