Мастер

Анна Смирнова13
            Круп темно – серой масти
            Жёстким хлыстом избитый…
            Ты ль мой прекрасный Мастер?
            Я ль твоя Маргарита?
 
            Где ты скитался Вечность?
            Где пропадал, бедняга?
            Звёзд голубая  млечность –
            Выцветшая бумага!

            У моего порога
            Ты – лишь когда устанешь,
            Ты не боишься Бога –
            Снова меня обманешь!

            Съешь на дорогу хлеба,
            Чистой воды напьёшься
            И в голубое небо
            С места в карьер сорвёшься!