Прощание

Сергей Максимов 33
Он и уйти-то нормально не мог, стручок
Не отставал как прилипшая к пальцам жвачка
То вдруг припрётся - от скрипки забыл смычок
То заскандалит что в книге была заначка
Я уж квартиру повымела раз на сто
Я уж сошлась с забулдыгой и баянистом
А он вдруг спохватится - где-то моё пальто
И нотная папка с концертом для скрипки Листа
И чтоб этот гад поскорей от меня отстал
Я с тем баянистом пустилась в разгул без меры
И глядя на мир сквозь гранёный любви кристалл
Я видела стены пустой как душа фатеры ...

В выбитой двери проём - кричи, не кричи
Нет больше в доме меня, нет тепла, нет света
Я растворилась однажды в глухой ночи
Так мне сказали - Пора, ваша песня спета
Так что умойся, мой преданный друг скрипач
Я победила в нещадном бою без правил
Лихом не поминай, обо мне не плачь
И уезжай наконец-то к родне в Израиль