Пугало

Армандо Каррено
Поставьте пугалом меня
Средь улиц серых, многолюдных!
Вокруг – слепая беготня,
А я в обносках рваных, скудных,
Пустыми банками звеня,
Всплакну о чувствах безрассудных.
Мотив терзает слух оскомой,
Душа напичкана соломой.

Пусть ухмыляется поток
Спешащих к Дьяволу прохожих,
На лицах каменных смешок,
Как под копирку, очень схожих,
В них отразился весь итог
Поступков, мыслей непригожих.
И сядут мне лишь на плечо
Воро'ны – ну и дурачьё!