Вдруг...

Владимир Шихов
Сердце вдруг расстучалось,
Требует: «Волю дайте!
Мало я кровь качало?…
Нынче решило: Хватит!»

Мозг мой – переговорщик,
Тихо ему пророчит:
Ты, мол, само погибнешь,
Стоит выйти на волю!

Мозгу в ответ: бессмертна,
Есть, мол, душа у Сердца,
Сущность мою продолжит,
В неге, а не в работе.

Стуки, однако, стихли,
Ровно поёт сердчишко,
Значит, и жизнь продлится
Для всего организма!
01.12.2017