Сельское первозимье

Андрей Дубровин 3
Тени пали в бель снегов,
Лапы сосен снежны,
Колют пики куполов
Синь небес безбрежных...

Лепит лёгонький мороз
Иней на оконца.
Млечный свет холодных грёз
Ледяного солнца -

Завораживает даль
Свежестью бодрящей.
Воздух чистый, как хрусталь,
Тишиной звенящий.

Нет в помине, как вчера,-
Осени унынья.
Обновления пора,
Время первозимья!