Беспризорник

Вячеслав Малыченко
Что нашёл – то потерял –
Потерял всё безвозвратно.
Беспризорником я стал,
Как и ветер, что стал братом.

С ним скитаемся вдвоём
По безлюдным переулкам
В этом городе ночном,
Где живёт моя подруга;

Что умеет предавать
И обманывать те чувства,
Что пером не описать
И в стихах не передать;

Но зато я перестал
Жить в отчаянье и муках.
Беспризорником как стал,
Жизнь познал на переулках.