Когда я покидала Рай...

Генриетта Вютерих
Когда я покидала Рай,
Вкусив земной любви Адама,
Переливалась через край,
Тайфуном вызревая, драма.

Покинув вечности стихию,
Я окунулась в будни дня.
И вот теперь пишу стихи я
Из снежной бури и огня.

Бледней апрельских анемонов
Цвели рассветом небеса.
В душе моей рождались звоны,
И снежно плакали глаза.

Когда я возвращалась в Рай,
Вкусив земной любви Адама,
Я поняла – не вечен май
С обманным запахом дурмана.


                3 декабря 2017 г.