Как муха в киселе

Ирина Гончаренко 2
Как будто муха в киселе.
Ещё жива, но постепенно…
Движенья скованны уже,
Покинут силы - несомненно.

Всё тяжелее просто жить,
Одолевать свою усталость.
Воды б живительной испить,
Вдохнуть любви хотя бы малость.

Пылать огнём, как ветер мчаться,
Бурлить, шуметь как океан,
О твердь уверенно держаться,
Свой дух излечивать от ран.

Но, словно муха в киселе,
Не тонет, но и не живёт.
Ей не помочь самой себе,
И вряд ли кто-нибудь спасёт.

Я как в компьютерной игре,
Стремлюсь, чего-то добиваюсь,
Вот пройден уровень уже,
И я другой пройти стараюсь.

А так же сходство вижу в том,
Что каждый уровень сложнее,
И так живя при этом всём,
Становишься мудрей, сильнее.

Сорвать бы мне в игре «Джек-пот»!?
Поймать за «хвост» свою удачу?
Блистать, и, если повезёт,
Жить щедро- не считая сдачу!

Но, будто муха в киселе.
Надежды нет и нет просвета.
В хмельном пиру, навеселе,
Другие провожают лето.


                27.10.2017г.