Серое...

Галина Матвеева 2
             Серое...

Поздняя осень. Серые будни.
Раннее утро. Серый туман.
Лес затаился полоскою серой.
Сыплет погода серый обман.
Поздняя осень. Душа на распутье.
Кончилось время гроздьев рябин.
Осени краски надолго потухли.
Серое время до снежных лавин.
И на Душе непокой и тревога.
Злые порочат меня языки.
Скоро ли снежною станет дорога
В поле к реке, где журчат родники.
Чистой водою напьюсь да умоюсь,
Смою с Души наболевшую грусть.
Снова на солнечный ветер настроюсь,
С зимнею сказкой надолго сольюсь.