Узнает тот...

Сергей Мираж
Да будет так! Или совсем не так,
Взлетит, как птица или разобьётся,
Сыграет, пропоёт или запнётся,
Герой родится или вурдалак,
Земля зачахнет или быть потопу,
Добрее станут люди или нет,
Затмение или парад планет,
Спасётся толерантная Европа
Или к мулле на исповедь пойдёт,
Что скушает, кус-кус или котлеты
Свиные, кто свободный трон займёт,
Романовы или Плантагенеты…
Быть иль не быть… Кривая занесёт,
Куда-нибудь… История капризна,
А, там уж, праздник будет или тризна,
Узнает только тот, кто доживёт…