Есть ли ангелы на небесах?

Сергей Малёшин
Всё объехали царство,
Выполняя задание твоё.
Голос светлый искали,
Но вокруг одно вороньё.

Птицы чёрного цвета.
Света нет в их голосах.
Не найти нам ответа:
Есть ли ангелы на небесах?

Отправляйтесь за море.
Тех птиц ищите везде.
Больной не успокоится,
Алчущей в мире душе.

Не смогу я уйти с миром,
Коль пение не услышу их.
Какой же смысл в жизни,
Если тьма поглотила сих.

И отправились за море
Те гонцы искать голоса,
Что зовут светлые души
В бескрайние небеса.

Не найдя, вернулись,
А владыка уже почил.
Так и не найдя ответа
В темноту небес угодил.

Вера в небеса поднимает
Выше всех облаков.
Неверие обременяет
Грузом, не снимая оков,

Что мешают парить в небе,
Наслаждаясь его чистотой.
Всяк тому подтверждение
Чувствовать нужно душой.

26.11.17