О. П. Воробьёва. Мужской разговор. 2011

Иван Есаулков
Можно посидеть, поговорить -
Будет очень долгим разговор!
А пока пошли все покурить:
Пусть хозяйка сотворит набор!..

Всё притянет взгляд наш, как магнит:
Веер воблы – чудо, так красив;
Блюдо раков с пивом приманИт –
Можно посидеть, коль есть мотив!

Разговор – заведомо мужской!
Можно к пиву водочки графин,
Только... не советуясь с женой –
Тут мужик – хозяин, господин!

А жена всё разложила и ушла.
Так всегда и было до сих пор.
У неё есть женские дела –
Не влезает в долгий разговор!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Не влезай ты, баба, в спор!-
Не сотвори ошибку-
Ведь мужской здесь разговор!
И ждёт нас пиво с рыбкой!