Восточный узор

Ковалёв Александр Павлович
***
Восточный узор.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я сшила пояс для знакомой.
Не кружевной  как , на Руси,
А в ярких красках, золочённый,
Как на Востоке любят женщины носить.

Три языка, огонь и пламя,
И две змеи, (Восточный стиль).
Такое видел я однажды знамя,
Там в Бухаре, за сотню миль.

Над башней древнего Пророка,
Где полумесяц главный знак.
На стенах древнего Востока,
Был нарисован этот флаг.

Средь бесконечных линий разных,
Узоров нежных, как в цветах.
Такой орнамент словно праздник.
Который снится в ярких снах
-----------------------------
03.12.2017г.