Волк, Лиса и Медведь

Юрий Маркин -Сентябрь
Басня по мотивам анекдота.

Однажды в охотничью яму
Попали: Лиса, Волк, Медведь.
Неделя проходит, другая,
Как с голода не умереть?!

Плутовка Лиса предложила:
Сожрать, кто моложе из них.
Лисица три года прожила,
Сама не своя до интриг.

Тут Волк говорит: - Мне два года,
Идею Лисы поддержал.
И что он из графского рода,
И зубы острей, чем кинжал.

Медведь был моложе той псины,
Лисы и не антисемит.
Сказал: Что коль врежет в пол силы -
Пройдет навсегда аппетит!

Декабрь 2017г.