Год собаки...

Павел Марков 4
     Год собаки…

Пусть жёлтая собака не лает на меня
Когда буду по улице бежать…
У нас здесь в декабре, не тропики с утра
А в новый год мороз будет трещать

И гладко - шерстный пёс, замёрзнет во дворе
Пущу его в подъезд, затем домой…
Пусть греется и весело хвостом виляет мне
А я ему дам кость хоть он не мой…

Давно известно всем, собака верный друг
Нет друга, что бы был её верней…
А может быть она, вернее всех подруг
Нет поводка для друга, нет цепей…

Подарит доброту, и много суеты,
И ласковые добрые глаза…
Когда ты одинок и много маеты
Тебе собака жёлтая нужна…

Пусть жёлтая собака не лает на меня
Когда буду по улице бежать…
У нас здесь в декабре, не тропики с утра
Дойдёт, до минус сорок – твою мать…
Павел. Марковю.03.12.2017гн.Чита