Поэту

Александр Славянин
Ты хочешь поклонение толпы ?
Глупец ! Исполню я твое желание.
Не на тебе лежит венец судьбы –
Ты ищешь только обожанье !

Ты жаждешь славы, золота, обмана -
Ничто не ускользает от меня
И бредишь идеалом без изъяна.
Твоя гордыня – ослепления стена.

Твою судьбу держу я на ладоне,
Ее сжимаю властно в кулаке.
Ты корчишься от боли и гадаешь
За, что страдаешь, но ответь лишь мне

Зачем тебе пустая слава ?
К чему иллюзии и боль утрат ?
О тщетности я говорить не стану –
Ты не достигнешь райских врат.

Отбрось гордыню, ложный стыд,
Найди в себе хоть капельку смирения.
Прими слова мои и без обид
Исполни сердца повеление.

Оставь сей мир страданья, боли -
Покой найдешь в душе своей,
За горизонтом видимым, на воле
Наметив путь мятежных дней.