Ты всё ищешь меня между строк...

Ната Плеханова
Ты всё ищешь меня между строк,
И зачем? Здесь ведь только слова...
Хочешь знать был ли в сердце огонь?..
Видеть танец, как рвётся струна?...

Хочешь знать, не сгорела ль дотла?
Хочешь видеть мученья души?..
Если так, приходи и смотри
И утешить себя поспеши...

Выла болью, в бессильи стеня,
Ногти – в кожу, крик шею душил;
Я себя презирала, тебя;
Тот костёр и сжигал, и мертвил...

...Всё узнал...? А теперь уходи...
Не дари пепелищу цветы;
И в глазницы пустые души
Не роняй ни торжеств, ни слезы.


02.11.17